Количество
|
Стоимость
|
||
|
Фридом – фунгицид для защиты овощных культур, ягодных и декоративных культур, а также винограда не только от наиболее распространенных заболеваний, но и узконаправленных болезней растений.
Фридом принадлежит к фунгицидам нового поколения, он совмещает в себе два компонента контактного и системного действия. Препарат защищает от фитофтороза, альтернариоза, гнили, милдью, фомопсиса, бурой пятнистости. Применяется на картофеле, томатах, перце, бахчевых, хвойных культурах и цветах. Имеет ярко выраженные профилактические и лечебные свойства. Уничтожает грибковые образований на всех этапах развития. Быстро проникает в растение и так же защищает культуру изнутри.
Действующее вещество: флуазинам, 200 г/л, диметоморф, 200 г/л.
Преимущества:
- встроенный механизм предотвращения резистентности к препарату;
- эффективен как в профилактических целях, так и в случае глубокого поражения грибковыми поражениями;
- срок защиты после обработки до 4 недель;
- безопасен для растений, плодов и почвенных микроорганизмов;
- контролирует широкий спектр грибковых заболеваний;
- возможность применения в тепличных условиях;
- возможность обработки в период цветения культур.
Способ и нормы использования:
Овощные: Профилактика скрытой (латентной) инфекции 2 обработки с интервалом 10-14 дней (при интенсивном заболевании – через 7-10 дней):
Картофель – от высоты растений 15-20 см до смыкания ботвы в рядках, томаты – в начале цветения; крестоцветные и тыквенные – в период вегетации.
Профилактические обработки фунгицидом Фридом в начале сезона (до появления признаков болезни) – основа защиты урожая от скрытых форм заболеваний (фитофтороза и альтернариоза, пероноспороза и ложной мучнистой росы).
Защита нового урожая клубней и плодов от цветения овощных до формирования плодов и отмиранию ботвы (картофель) – прирост листьев прекращается. И основная цель хозяев – защитить от поражения фитофторозом плоды и клубни нового урожая. В этот период лучше всего провести 3-ю обработку фунгцидом Фридом, направленную на здоровый урожай.
Виноград:
Комплексная защита - 2 обработки – после появления первых 3-4 листьев или в начале цветения и в конце цветения (формирование завязи), 2 обработки – непосредственно перед смыканием ягод в грозди и в начале окраску. От возбудителей отмирания виноградной лозы – обязательно обработка срезов в день обрезки. Покрытия обрезанных ран имеет большое значение для контроля проникновения патогенов внутрь растения.
Ягодные и декоративные культуры: профилактически 2 обработки до цветения и при выявлении болезни.
Количество обработок в сезон: декоративные – 4,
овощи, виноград, ягодные культуры — 2-4.
Период ожидания до сбора урожая: овощные – 10-14 дней, виноград и ягодные – 20-25 дней.