Количество
|
Стоимость
|
||
|
Амарант – это уникальный продукт, употребление которого будет способствовать оздоровлению и омоложению организма. В нем содержится множество полезных веществ: белки; аминокислоты; витамины В, Е, С, D; полиненасыщенные жирные кислоты; минеральные компоненты – фосфор, железо, калий. Также амарант оказывает положительное влияние на пищеварительную систему и способствует повышению иммунитета.
Выгонка микрозелени:
- Высеять семена на увлажненный льняной коврик.
- Поставить мини-парничок в теплое место с температурой 20-25 ° C с умеренным солнечным светом.
- Совершать ежедневный оптимальный полив.
- Через 5-10 дней после всходов микрозелень готова к употреблению.
Дополнительные советы:
- Замачивание: семена перед посевом лучше замочить в воде, но это не обязательно. При замачивании некоторые культуры могут давать первые ростки. Все семена, которые всплывут на поверхность лучше выбросить, скорее всего они не взойдут (исключение не тонущих семян - подсолнечник!).
- Проветривание: при выгонке микрозелени не забывайте открывать крышечки коробок (достаточно на 10-15 мин два раза в день). При недостаточном проветривании, семена могут заплесневеть, что вредит качеству и вкусу микрозелени.
- Свет: как только семена прорастут, а корешки укроются под коврик, снимите крышку и перенесите коробку в светлое место (подоконник, балкон). Следует избегать прямых солнечных лучей, они могут слишком пересушить семена. Много света для выгонки микрозелени не нужно, яркий свет будет даже вредить, ведь он повышает интенсивность фотосинтеза и проростки быстрее теряют нежный вкус и текстуру, даже могут обрести горечь.
- Как отличить плесень от молодых корешков? Часто с плесенью путают часть корневой системы микрозелени, она похожа на белый пушок. Проростки образуют нежные, маленькие пушистые корешки и через 1-2 дня полностью прячутся под коврик. Настоящая плесень выглядит по-другому - пушистая, голубовато-серая, иногда с черными частицами и может покрывать половину высоты микрозелени.