Количество
|
Стоимость
|
||
|
Ридомил Голд - комбинированный фунгицид контактного и системного действия для борьбы с болезнями картофеля, томатов, огурцов, винограда, лука, рапса, хмеля.
Биологически эффективная комбинация системного и контактного фунгицидов в препарате дает надежную защиту против болезней даже при неблагоприятных погодных условиях. Ридомил Голд - это средство, рекомендованное специалистами для борьбы с поражением фитофторой томатов и картофеля, а также ложной мучнистой росой винограда, лука, огурцов. Преимущество данного препарата в его накоплении не только в стеблях, листьях, но и в плодах, клубнях. Таким образом, картофель защищен даже в период хранения в погребе.
Действующее вещество: 40 г/кг манкоцеб; 40 г/кг металаксил–М.
Преимущества:
- надежная защита против болезней даже при неблагоприятных погодных условиях;
- имеет профилактическое и лечебное действия;
- обеспечивает защиту клубней и картофеля во время хранения;
- быстро поглощается растением и переносится по нему;
- быстрые интервалы срабатывания, практически сразу после внесения;
- минимальная фитотоксичность и длительный период эффективного действия;
- наиболее оптимальный вариант для применения в бак смесях.
Способ использования и дозы:
Пакет 25 г развести в 5 л воды (пакет 50 г развести в 10 л воды) для приготовления рабочего раствора, использовать согласно рекомендованным нормам.
Первую обработку нужно проводить до начала развития болезни, но не позднее смыкания картофеля, томатов и огурцов в рядках; винограда - с окончания цветения, но не позднее начала созревания. Опрыскивание после поражения приводит к уменьшению защитного действия Последнее опрыскивание следует проводить до прекращения активного роста стебля, то есть сразу после окончания цветения картофеля, томатов и огурцов. Не следует проводить опрыскивание за 2-3 часа перед дождем. Интервалы между обработками: 10-14 дней. При наличии высокого риска развития болезни использовать интервал 10 дней. Всего допустимо 3 обработки за сезон.
Сроки ожидания после обработки:
- огурцы - 10 дней;
- картофель, томаты, табак — 14 дней;
- виноградники - 25 дней;
- лук – 30 дней.