Количество
|
Стоимость
|
||
|
Nutri-Cal – высококонцентрированный комплекс минеральных элементов питания и биологически активных веществ (комплекс T.O.G.) Он содержит 11,2% хорошо растворимого кальция и карбоновых кислот. Карбоновые кислоты, являющиеся комплексообразователями, полученными из растительных экстрактов в запатентованном процессе, создают хелаты кальция промежуточной стабильности; которые обеспечивают растение необходимыми элементами и витаминами от кутикулы и эпидермиса листьев или плода, обеспечивая легкое проникновение через ведущие ткани и эффективное проникновение в требовательные ткани. Высококонцентрированная формуляция кальция.
Nutri-Cal быстро и безопасно устраняет и предотвращает дефицит кальция. Запатентованная разработка T.O.G. и оптимальная формуляция обеспечивает отличное проникновение кальция через кожицу созревающих плодов. Гарантированное поглощение биологически активных веществ вне зависимости от погодных условий.
Nutri-Cal более эффективен, сравнивая с другими продуктами на основе простых солей.1 л По питательности равняется 4 кг хлористого кальция.
Состав: СаО – 11,2% (T.O.G.); N – 8% (Нитратный (NO3- N) – 7,0% Аммонийный (NH4- N)-1,0%); Полигидро-ксикарбоновые кислоты – 3%; Натуральные углеводы -2,4%.
Культуры: зерновые, масличные, бобовые, технические, овощные, ягодные культуры, сад и виноград.
Преимущества:
- способствует оптимальному росту плодов и повышает их качество;
- не вызывает фитотоксичности при повышенных температурах и в критических этапах роста растений;
- совместим с большинством пестицидов;
- повышает устойчивость растений к неблагоприятным факторам;
- повышает интенсивность окраски плодов;
- улучшает лежкость продукции и ее транспортабельность;
- не коррозионный, не оказывает фитотоксического действия, не оставляет осадка;
- улучшает усвоение других удобрений и природных минералов;
- заменяет гипс, известь и другие продукты
- содержат кальций.
Особенности:
Nutri-Cal – это уникальный органический комплексообразователь, характеризующийся идеальной совместимостью со всеми растениями. Это также делает Nutri-Cal самым безопасным источником кальция для производителей при опрыскивании растений и овощей. Изготовленное из натурального сырья комплексное средство на основе кальция распыляется преимущественно на почву, растения и плоды в экологически безопасной форме, не оставляя в растениях, воздухе, почве или воде побочных эффектов, таких как токсичные хлориды или синтетические молекулы. Nutri-Cal является чистым раствором. Нет необходимости его предварительно перемешивать. Его легко смешивать с почти всеми инсектицидами и фунгицидами, что экономит время и деньги.
Способ применения:
Nutri-Cal можно применять с помощью обычного наземного оборудования, самолета, соответствующего электроопрыскивателя или распылителя, систем полива или небольших ручных опрыскивателей. Очень важно приступать к фазе цветения, поскольку кальций играет важную роль в развитии клеточных стенок растений и плодов, особенно во время фазы распределения клеток. Естественное перемещение кальция в плоды происходит в течение совсем короткого периода времени. Для постоянного обеспечения плодов кальцием необходимо многократное использование удобрений в течение фазы роста и развития. В общем количестве необходимо 3-5 бутылок Nutri-Cal на акр в сезон. Развести препарат и произвести достаточное количество раствора для тщательного покрытия зоны использования.
Норма расхода л(кг)/га(т): 4,0 – 5,0, капля 20,0.
Прежде чем смешивать препарат с фосфатами или сульфатными удобрениями, необходимо провести предварительную проверку на совместимость!
Рекомендации по применению на культурах:
Культура | Фаза внесения | Норма внесения, л/га |
Зерновые колосовые, кукуруза | ||
Пшеница, ячмень | в фазе колошения | 3 – 4 |
Кукуруза | подкормка в фазе 4-5 листьев | 3 – 4 |
Плодово-ягодные культури | ||
Зерняточные | 3-4 внесения за 3-5 недель до сбора урожая с интервалом между внесениями не менее 8-10 дней ВВСН 77-85 | 2– 4 |
Косточковые | 3-4 внесения, начиная от фазы завязывания плодов до сбора урожая ВВСН 71-86 | 2 – 4 |
Виноград | 3-4 внесения, начиная от фазы образования ягод до их созревания ВВСН 72-85 | 2 – 4 |
Земляника | 2-3 внесение вместе с фунгицидными обработками против серой гнили ВВСН 71-85 | 3 – 4 |
Овощные культуры | ||
Томат, перец | 3-5 внесений от фазы формирования плодов до фазы их созревания с интервалом между внесениями 7-10 дней | 2 – 4 |
Картофель | 3-5 внесений от фазы формирования плодов до фазы их созревания с интервалом между внесениями 7-10 дней | 2 – 4 |
Капуста | 2-4 внесение в течение вегетации для предотвращения внутреннего потемнения ВВСН 37-45 | 2 – 3 |
Овощи закрытого грунта | 3-5 внесений в течение вегетации | 2 – 2,5% |
Овощи открытого грунта | 3-5 внесений в течение вегетации | 3 – 4 |