Количество
|
Стоимость
|
||
|
Картофель Пикассо - среднепоздний высокоурожайный сорт столового назначения, имеющий хорошие вкусовые качества и хороший товарный вид. Сорт формирует однородные клубни с привлекательной фиолетовой окраской глазков. Картофель Пикассо – национальный стандарт по вкусовым качествам. Сорту присуща очень высокая стойкость к парше. Он обладает высокой засухоустойчивостью и устойчивостью клубней к фитофторозу. Прекрасно пригоден для длительного хранения. Нуждается в внесении уменьшенного количества азота.
Сорт занесен в государственный реестр сортов растений, пригодных для распространения в Украине в 1998 году.
Описание и характеристика клубней картофеля сорта Пикассо | |
Среднее количество клубней, шт./куст | 18 |
Цвет кожуры | Желтый |
Цвет мякоти | Кремовый |
Форма | Овальная |
Глубина залегания глазков | Мелкая |
Технологические особенности картофеля сорта Пикассо | |
Группа спелости (данные оригинатора) * | 5 |
Группа спелости (согласно Гос. реестра) ** | СП |
Период спокойствия клубней | Очень длительный |
Восприимчивость к механическим повреждениям | Устойчивый |
Посухо- и стрессоустойчивость | Средняя |
Устойчивость к метрибузину *** | 6 |
* группа спелости по данным оригинатора: 4 - позний, 9 - очень ранний
** группа спелости согласно Государственного реестра сортов растений Украины: ОР - очень ранний, РС - раннеспелый, СС - среднеспелый, СП - среднепоздний
*** метрибузин в условиях достаточного увлажнения: 4 - очень чувствительный, 8 - нечувствительный
Кулинарные качества картофеля сорта Пикассо | |||
Кулинарный тип * | В | ||
Сухие вещества | 18,7 % | ||
Направление использования | столовая длительного хранения |
* кулинарный тип: А - не разваривается, В - слаборазваривается, С - разваристий
Устойчивость к болезням картофеля сорта Пикассо | |
Черная ножка * | 5 |
Парша | Малочувствительный |
Фитофтороз листья | Чувствительный |
Фитофтороз клубней | Устойчивый |
* черная ножка: 5 - среднеустойчивый, 7 - очень устойчивый