Количество
|
Стоимость
|
||
|
Возможен ОПТ
Узнать условия можно по тел. +38 093 270 03 03
Картофель Аризона – высокоурожайный ранний сорт столового назначения, с большими, привлекательными клубнями, обладающими хорошими вкусовыми качествами. Надежно обеспечивает формирование высокого урожая в стрессовых условиях. Сорт Аризона устойчив к высоким температурам воздуха и почвы во время вегетации. Картофеля хорошо сохраняются. Обладает высокой стойкостью к вирусным заболеваниям. Довольно чувствителен к метрибузину.
Сорт занесен в государственный реестр сортов растений, пригодных для распространения в Украине в 2015 году.
Описание и характеристика клубней картофеля сорта Аризона | |
Среднее количество клубней, шт./куст | 14 |
Цвет кожуры | Светло-желтый |
Цвет мякоти | Желтый |
Форма | Овальная |
Глубина залегания глазков | Поверхностные |
Технологические особенности картофеля сорта Аризона | |
Группа спелости (данные оригинатора) * | 7 |
Группа спелости (согласно Гос. реестра) ** | СС |
Период спокойствия клубней | Средний |
Восприимчивость к механическим повреждениям | Малочувствительный |
Посухо- и стрессоустойчивость | Высокая |
Устойчивость к метрибузину *** | 5 |
* группа спелости по данным оригинатора: 4 - позний, 9 - очень ранний
** группа спелости согласно Государственного реестра сортов растений Украины: ОР - очень ранний, РС - раннеспелый, СС - среднеспелый, СП - среднепоздний
*** метрибузин в условиях достаточного увлажнения: 4 - очень чувствительный, 8 - нечувствительный
Кулинарные качества картофеля сорта Аризона | |||
Кулинарный тип * | АВ | ||
Сухие вещества | 17,2 % | ||
Направление использования | столовая кратковременного хранения |
* кулинарный тип: А - не разваривается, В - слаборазваривается, С - разваристий
Устойчивость к болезням картофеля сорта Аризона | |
Черная ножка * | 5 |
Парша | Чувствительный |
Фитофтороз листья | Чувствительный |
Фитофтороз клубней | Устойчивый |
* черная ножка: 5 - среднеустойчивый, 7 - очень устойчивый